Именно такие фото публиковали бы звезды кинематографа и политические деятели, если бы хоть раз попробовали Букет Молдавии.
ЗАО Букет Молдавии - контакты
История ЗАО «Букет Молдавии» ведет отсчет с начала 30-х годов 20-го века, когда на базе кооперативной артели была организована винокурня. Позднее был организован центральный винпункт, заводоуправление и сельские винпункты в селах Дойбаны, Кошница, Н. Комиссаровка и Кочиеры. В годы Великой Отечественной войны винпункт был полностью разрушен и восстановлен после освобождения г. Дубоссары от немецких войск.
В послевоенное время завод расширялся, производил традиционный для молдавских заводов ассортимент винопродукции – столовые красные и белые вина, крепленные вина – кагоры, портвейны.
Известность к заводу пришла после 1966 года, когда постановлением правительства МССР Дубоссарскому винзаводу поручили организовать и освоить производство высококачественных ароматизированных вин.
Технологами винзавода под руководством Николая Петровича Сергеева — основателя производства высококачественных ароматизированных вин в Молдавии, за короткий срок были разработаны оригинальные композиции ингредиентов и технология производства вин «Букет Молдавии» , «Утренняя роса», «Романица», «Тоамна», «Мирос де ливадэ», «Сказка». Ароматизированное вино «Букет Молдавии»вин с успехом выпускается уже более 50 лет.
Для обеспечения производства натуральным сырьем были посажены плантации пряно-ароматических и лекарственных трав, построены цех по производству ароматных настоев из трав, цех по производству ароматизированных вин и цех розлива.
В 70-80-х годах тысячи декалитров вин завода «Букет Молдавии» поставлялись для розлива на винзаводы, расположенные в разных городах России, Украины, Белоруссии и Прибалтики. Винзавод также производил классические вермуты из сырья и по технологии известных итальянских фирм «Riccadonna», «Gancia», «Cinzano».
В 1983 году Дубоссарский винзавод первым из винодельческих предприятий бывшего СССР стал выпускать ароматизированные вина в бутылках емк. 1,0 л., на долгое время ставшим желанным подарком из Молдавии.
До 1968 года предприятие носило названия Колхоз «21 съезд КПСС», затем совхоз-завод «Дубоссарский». В 1968 году переименован в опытно-экспериментальный совхоз-завод «Дубоссарский». В 1973 переименован в опытно-экспериментальный совхоз-завод им. Дзержинского. В 1991 году переименован в совхоз-завод «Букетул Молдовей». В 2002 году переименован в Государственное унитарное винодельческое предприятие «Букет Молдавии».
В 2003 году ГУВП «Букет Молдавии» преобразовано в Закрытое акционерное общество «Букет Молдавии». Свидетельство о государственной регистрации № 05-022-3018 от 04.07.2003 г.
ЗАО «Букет Молдавии» сегодня
Все виды выпускаемой продукции ЗАО «Букет Молдавии» производятся исключительно из натурального сырья, которое выращивается на собственных плантациях.
Для обеспечения производства сырьем заложено 437 га виноградников, на которых произрастают классические европейские винные сорта «Алиготе», «Совиньон», «Пино-Гри», «Шардоне». Сегодня решается вопрос по увеличению площади насаждений коньячных сортов винограда «Уни-Блан» и «Солярис». На виноградниках предприятия произрастают сорта, используемые для шампанских виноматериалов такие как «Мускат Бессарабский», также в 2014 году заложены виноградники новой селекции «Мускарис» для элитных шампанских вин и «Каберне Кортис» для красных вин. ЗАО «Букет Молдавии» располагает плантациями столовых сортов винограда площадью 54 га, такими как «Талисман», «Черная Магия», «Лора», «Аркадия», «Дунав», «Кишмиш Лучистый», обладающих изысканными вкусовыми качествами. Предприятие располагает свободной пашней, на которых начаты работы по закладке 30 га пряно-ароматических растений для приготовления травяных чаев и настоев.
На предприятии работает более 250 человек.
бочки
В последние годы произведена реконструкция производства: построены новые цеха для приготовления коньяков, дистилляции коньячных виноматериалов и выдержки коньячных спиртов, для которых были закуплены и установлены новые дубовые бочки в количестве 800 шт. и всё необходимое оборудование для производства, обработки и розлива коньяков.
Была выполнена полная реконструкция цеха переработки винограда, построен новый цех, в котором установлено современное оборудование для приготовления игристых вин. Закуплено новое оборудование для улучшения процесса производства ароматизированных вин. Цех розлива полностью реконструирован: заменены все цистерны на новые емкости.
оборудование
В 2008 году начато производство коньяков 3-х летней выдержки. Каждый последующий год выпускали новый коньяк с более высокой выдержкой.
В 2009 году начато производство настоек горьких «Айва», «Орех», «Рябина», «Орех на коньяке» и «Рябина на коньяке».
В 2010 году началось производство водок особых, в которых добавляется натуральные настои пряно-ароматических растений под легендарными названиями: «Анисовка», «Хреновуха», «Зубровка», а также настоек горьких «Перцовка» и «Сливовица».
В 2013 году запущено производство тихих сухих вин из белых сортов винограда: «Шардоне», «Алиготе», «Пино-гри» и «Совиньон.
С 2014 года выпускается новый вид игристого вина из муската по итальянской технологии «ASTI».
В 2015 году запущено производство новых видов ликеров, бальзамов и коньяков, с которыми успешно вышли на внешние рынки.
В 2016 году начато производство бальзама «Космонавт Леонов». Это уникальный алкогольный напиток на основе высококачественного сырья, выращенного на собственных плантациях ЗАО «Букет Молдавии». Названия бальзамов таких как «Космический» и «Космонавт Леонов» отражают активное участие космонавтов и специалистов космической отрасли в создании композиции и оформлении бренда предприятия.
В 2017 году богатый ассортимент продукции завода «Букет Молдавии» дополнил новый коньяк возрастом 10 лет под названием «Mark», десертное вино «Святой нектар» и вино игристое брют «Exсelsior», изготовленное по технологии «CHARMAT».
CHARMAT
На сегодняшний день ЗАО «Букет Молдавии» производит более 60-и видов наименований алкогольной продукции, количество которых ежегодно увеличивается. Предприятие обладает множеством наград, в том числе и международного уровня.
Непрерывный контроль качества выпускаемой предприятием продукции осуществляет собственная производственная лаборатория, которая аккредитована в ПМР. Также на предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2008.
С 1967 года на предприятии хранится большая и уникальная коллекция лучших вин собственного производства. На территории завода проводятся дегустации и экскурсии разных ценовых категорий по предварительному заказу.
тел: +373 215
343 85, 327 50
факс: +373 215 359 69